La Vinotinto mantuvo su invicto en el Mundial Sub-20 que se juega en Corea del Sur. Foto: Cortesía.

Histórico. Venezuela jugará por primera vez en su historia la final de un Mundial (cualquier categoría) de la FIFA, después de vencer la madrugada de este jueves, en penaltis, 4-3 a Uruguay en el Estadio de la Copa Mundial de Daejeon, Corea del Sur.

La celeste se adelantó en el marcador al minuto 49. Nicolás de La Cruz, capitán del equipo, marcó el 1-0 tras cobrar un penalti que generó mucha controversia. Se tuvo que recurrir al sistema de videoarbitraje (VAR) para señalar la falta.

El empate de Venezuela llegó al minuto 91 en balón parado. Samuel Sosa, de pierna zurda, se encontró con la red para obligar el tiempo extra, que terminó sin goles.

En la tanda de penaltis, el portero venezolano Wuilker Fariñez se vistió de héroe tapando dos cobros de Uruguay.

A segunda hora, Inglaterra venció a Italia 3-1 y será el rival de La Vinotinto en la final del torneo que se jugará el domingo 11 de junio (5:00 am, hora de Panamá).