Mi gente bella y saludable de Panamá, aquí estamos nuevamente trayendo amor y salud en forma Deliciosamente Saludable. Ya nos acercamos a las fechas navideñas en las que sabemos que nos volvemos locos por comer de todo y perdemos el enfoque de salud. Sin embargo, este año les acompañaremos con nuestro menú hasta el 19 de diciembre y traemos unas promos espectaculares de Black Friday para arrrancar el año a cumplir todos los propósitos y prepararnos para el anhelado Carnaval luciendo la mejor figura, asi que estén atentos a nuestras redes sociales.
Ingredientes: (para 4 personas)
- 4 berenjenas medianas
- 2 pechugas deshuesadas
- 1 taza de crema de leche
- 1 cebolla blanca cortada en cuadritos
- ½ taza de culantro cortado muy finamente
- 1 taza de queso mozarella rallado para gratinar
- 8 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Comenzamos haciendo un corte en el borde superior de la berenjena a lo largo, retiramos el centro de manera que quede en forma de canoa, la pinchamos con un tenedor varias veces por todas partes y la sumergimos en agua con sal (para que no se ponga oscura)
Aparte, ponenos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar con la cebolla y el ajo a sofreír y luego agregamos las pechugas en cuadritos y dejamos cocinar a fuego lento con tapa por 20 minutos aproximadamente. Después agregamos la crema de leche, el culantro, sal y pimienta y dejamos reposar por un rato.
Para rellenar las berenjenas, primero las impregnamos con aceite de oliva, sal y pimienta, las rellenamos con suficiente pollo y llevamos a una bandeja para horno y tapamos con papel de aluminio durante 30 minutos a 250°, retiramos del horno, quitamos el papel de aluminio y cubrimos con queso mozarella rallado u otro queso para gratinar y horneamos nuevamente por 10 minutos más a 300° hasta que esté bien dorado.
Recomiendo acompañar este delicioso plato con vegetales, algún puré o platanos. Es una receta deliciosa y súper sencilla, nos brinda la posibilidad de variarla y ser creativos con ella porque podemos cambiar el relleno a carne, vegetales, quinoa, pescado o camarones. También podemos variar la salsa por salsa roja de tomate o salsa verde de recao criollo. La berenjena nos aporta muy pocas calorías por lo que es ideal para cenar. Si te animas a prepararla y postearla en las redes sociales utiliza el hashtag #deliciosamentesaludable y etiquétanos, por favor.
Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento.
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