Foto: Cortesía.

Mis queridos lectores, gente bella y saludable, en esta oportunidad les traemos una receta muy fácil de hacer, pero no por eso menos rica, una deliciosamente saludable ensalada torino.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 lechuga cortada en tiras, lavada y secada
  • 2 cucharadas de chía
  • 2 cucharadas de ajonjolí negro
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 4 rebanadas de queso mozarella
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soya oscura

Para el aderezo:

  • 1 taza de yogurt griego
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación

En primer lugar, caramelizar las cebollas con el aceite de oliva y la salsa de soya oscura y reservar aparte. Luego tomar una rebanada de jamón serrano y colocarle estirada, en el medio, una rebanada de queso mozarella y cebollas caramelizadas. Envolver el jamón para que nos quede como una pequeña crepe.

Para el aderezo licuar el yogurt con la albahaca, cilantro, aceite de oliva y vino y refrigerar por media hora.

Aparte, en un plato, colocar la lechuga cortada y rociar el ajonjolí y la chía y sobre ella el rollo de jamón, luego poco a poco ir colocando el aderezo y mezclar. Para acompañar esta ensalada, recomiendo una rebanada de pan pita integral tostado en el horno. Particularmente pienso que esta es una buena receta para una cena romántica que podemos acompañar con una copitas de vino blanco o vino tinto ligero a la vez que aceleramos el metabolismo con la porción de lechugas y nos permite una digestión ligera.

Esta es una receta muy rica, y como dice mi pana Felipe Milanés (@chefmilanes), está super fresh. La receta es parte de nuestro menú balanceado y la tenemos como cena. Recuerden que publicamos el menú semanal en Instagram @nutrifitcheff y Facebook:/nutrifitcheffpanama, para cualquier consulta adicional del menú y pedidos por el 6439-4289 / 393.69.84.

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