Los golfeados son panes enrollados en forma de caracol, muy característicos de la gastronomía caraqueña y de los Altos Mirandinos
Ingredientes
- 1 kilo de harina Todo Uso Gold Mills
- 280 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal
- 100 gramos de margarina
- 1 huevo
- 20 gramos de levadura instantánea
- 5 gramos de vainilla
- 200 gramos de queso blanco prensado rallado
- 100 gramos de raspadura rallada
- 10 gramos de anís en grano
Procedimiento
Incorpore los ingredientes secos en la amasadora (harina, azúcar, sal y levadura). Luego añada la margarina, los huevos, la vainilla y el agua. Amase muy bien, luego saque la masa de la amasadora y extiéndala con un rodillo en forma rectangular, coloque sobre la masa el queso rallado, la raspadura y el anís en grano en toda la masa.
Enrolle y cierre firmemente, corte el enrollado. Colóquelos en una bandeja previamente engrasada.
Ponga los cortes como si se tratara de rollos de canela. Fermente hasta duplicar su volumen.
Hornee a 170°C durante 25 minutos aproximadamente, o hasta que estén doraditos, barnice con miel de raspadura.