Foto: cortesía.

Ingredientes

• 1 kilo de harina Todo Uso Gold Mills
• 260 gramos de azúcar
• ½ cucharadita de sal
• 100 gramos de margarina
• 2 huevos
• 5 cucharadas de leche condensada
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 100 gramos de agua
• 100 gramos de leche líquida
• 2 cucharadas de levadura instantánea Saf-Instant

Procedimiento

Poner en la amasadora o en la batidora el agua, leche líquida, leche condensada, azúcar, sal, huevos y la esencia de vainilla. Mezclar un poco, incorporar la harina y la levadura. Amasar unos diez minutos, hasta que la masa esté bien elástica y desarollada. Dividir la masa en pedazos de 100 gramos, redondearlos y dejarlos reposar durante 10 minutos. Colocar la masa en una bandeja previamente engrasada.

Colocar las bolitas de leche en un sitio alejado de corrientes de aire hasta que doblen su tamaño original (puede ser dentro del horno apagado).

Pintar las bolitas con huevo y leche (en partes iguales). Una vez pintadas, espolvorear en la superficie una mezcla de dos cucharadas de azucar con 1 de leche en polvo. Hornear a 160 °C durante 20 minutos.