La Vinotinto avanzó a cuartos de final del Mundial Sub 20 al derrotar a Japón. Foto: Cortesía.

La selección venezolana de fútbol, categoría Sub 20, venció la madrugada de este martes 1-0 a su similar de Japón y avanzó a los cuartos de final del Mundial de la especialidad que se juega en Corea del Sur.

El encuentro fue parejo y se mantuvo sin goles durante los 90 minutos reglamentarios por lo que hubo que ir a tiempo extra. Al minuto 108, con un cabezazo certero, el capitán Yangel Herrera marcó el tanto de la diferencia en Daejon.

La oncena que dirige el técnico Rafael Dudamel ahora esperará por el resultado del jueves entre Nueva Zelanda y Estados Unidos para conocer su próximo rival.

«Esto es por ti Venezuela», dijo Dudamel después del encuentro.

Venezuela se mantiene invicta después de cuatro encuentros con 11 goles a favor y cero en contra.