A través del ChocoFest nace The Fine Cacao and Chocolate Association of Panama (FICCAP), una innovadora iniciativa que busca unir a marcas productoras de chocolate y a los productores de cacao de Panamá, con el propósito de representar al país a nivel local e internacional.

Esta alianza tiene como objetivo fomentar el consumo local de este preciado producto, y promover competencias tanto nacionales como internacionales que impulsan el sector del cacao y chocolate.

Sobre Fine Cacao and Chocolate Assosiation of Panama

Es una plataforma que une a los actores clave del sector del cacao y chocolate en Panamá, promoviendo el desarrollo del cacao fino y sus derivados en el país. Con su lanzamiento, no solo se busca resaltar la calidad del cacao panameño, sino también fomentar el orgullo nacional y el reconocimiento de este producto en el mercado internacional.

A través de FICCAP, se resalta la calidad del cacao fino en aromas y de especialidad que ofrece Panamá, un producto único en la región que merece ser reconocido tanto por el público local como extranjero. Este proyecto promete convertirse en un referente en la promoción del cacao y chocolate de alta calidad.

“Como chocolatero y emprendedor, al igual que mis compañeros, estamos muy emocionados con la creación de FICCAP. Nuestros aliados, los cafetaleros de tierras altas, son un gran ejemplo a seguir gracias el Specialty Coffee Assosiation of Panama y sus esfuerzos”, así lo expresó Jaime Pérez Fundador de Bocao Panama.

Durante el ChocoFest, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar los más exquisitos chocolates panameños y unirse a la celebración de la creación de FICCAP. Fue una ocasión única para conocer a los talentosos maestros chocolateros detrás de cada creación, apoyar al talento local y disfrutar de una amplia variedad de productos de marcas aliadas.

Esta experiencia va más allá de disfrutar del chocolate en sus formas tradicionales. Queremos que el público descubra que el chocolate no solo es una tableta o un bombón, sino un ingrediente versátil que puede brillar de múltiples maneras agregó Jaime Pérez.