La Facultad de Hotelería, Gastronomía y Turismo, específicamente la Licenciatura Internacional en Artes Culinarias de la Universidad Interamericana de Panamá (UIP), fue certificada por su calidad Académica por parte del prestigioso programa, World Association of Chefs’ Societies (WACS), siendo la primera universidad en Panamá en recibir esta autenticación de la WACS.
“Para nosotros es un honor recibir esta certificación por parte de la WACS, pues, esto es un reconocimiento a la mejora continua que nos hemos propuesto como Universidad, y evidenciado que nuestros planes académicos cumplen con los estándares de calidad en educación culinaria a nivel internacional, permitiéndonos contar con profesionales culinarios y de hospitalidad a nivel mundial”, expresó la Decana de la Facultad, Profesora Aida Rugliancich.
Añadió que, en el proceso de evaluación realizado por la WACS, un indicador de gran relevancia fueron las instalaciones e infraestructura que tienen los salones de la UIP, los recursos didácticos, la seguridad e higiene, todos ellos regidos según las altas normativas de hospitalidad.
La entrega formal de esta certificación se dio como parte de las actividades de la reunión internacional de WACS, celebrada en las instalaciones de la UIP, en donde se ofreció a estudiantes y profesores, un Taller gratuito de Técnicas Culinarias con reconocidos chefs como: Mauricio Armendaris (Ecuador), Andrés Morataya (Guatemala), Rodrigo Ibáñez (México) y Patricia Miranda, por UIP.
Este es un reconocimiento a los factores que la universidad promueve en su gestión académica, administrativa y financiera garantizando el así, una certificación de excelencia académica a nivel mundial.”