Chocolatísimo Academy comparte el secreto de este famoso dulce.

Macaron de vainilla y de café

Ingredientes:

  • Almendra en polvo 125gr
  • Azúcar micropulverizada 125 gr
  • 2 claras de huevo 45 gr c/u
  • Azúcar blanca 125 gr
  • Agua 40 gr
  • Extracto de café 10 gr
  • Extracto de vainilla 10 gr
  • Cocoa en polvo    15 gr

 

Preparación:

  1. Primero, mezclamos en la batidora la primera clara a montar, a velocidad baja; luego incluimos el azúcar micropulverizada y la almendra en polvo pasado por el tamiz.
  2. En una olla, pondremos el agua y el azúcar, cocinar hasta 121º C, cuando el azúcar está listo, verteremos el caramelo a velocidad media encima de la clara y mezclaremos hasta que se enfrié.
  3. Después, batir el merengue italiano con el mix de azúcar, almendra y la segunda clara de huevo.
  4. Revolver con una miserable hasta tener una masa homogénea.
  5. Utiliza una manga de plástico con una boquilla para manguear sobre una bandeja con papel horneaba o hoja de silicona
  6. Dejar secar los macarons en un lugar fresco y seco durante 45 minutos a 1 hora, hasta que se le haga una capa seca
  7. Hornear durante 20 a 22 minutos a una temperatura de 280º F o 140º C
  8. Dejar enfriar por completo antes de rellenarlos. Después de rellenarlos, los congela dentro de un ziploc. Antes de consumirlos, déjelos descongelando de 2 a 3 horas dentro de la nevera.

 

Macaron de pistacho

 

Ingredientes:

Almendra en polvo                                 125 gr

Azúcar en polvo                                      125 gr

2 claras de huevo                                   45 gr c/u

Azúcar blanca                                         125 gr

Agua                                                        40 gr

Colorante verde                                          5 gr

Colorante rojo                                             5 gr

 

Preparación:

 

  1. Primero, mezclamos en la batidora la primera clara a montar, a velocidad baja; luego incluimos el azúcar micropulverizada y la almendra en polvo pasado por el tamiz.

 

  1. En una olla, pondremos el agua y el azúcar, cocinar hasta 121º C, cuando el azúcar está listo, verteremos el caramelo a velocidad media encima de la clara y mezclaremos hasta que se enfrié.

 

  1. Después, batir el merengue italiano con el mix de azúcar, almendra y la segunda clara de huevo.

 

  1. Revolver con una miserable hasta tener una masa homogénea.

 

  1. Añadir colorante.

 

  1. Utiliza una manga de plástico con una boquilla para manguear sobre una bandeja con papel horneaba o hoja de silicona
  2. Dejar secar los macarons en un lugar fresco y seco durante 45 minutos a 1 hora, hasta que se le haga una capa seca
  3. Hornear durante 20 a 22 minutos a una temperatura de 280º F o 140º C
  4. Dejar enfriar por completo antes de rellenarlos. Después de rellenarlos, los congela dentro de un ziploc. Antes de consumirlos, déjelos descongelando de 2 a 3 horas dentro de la nevera.

 

Rellenos:

 

Ganache de Café

Chocolate blanco                                  250 gr

Crema de batir                                      100 gr

Extracto de café                                      15 gr

Azúcar invertido                                      10 gr

 

Preparación:

  1. Poner a hervir la crema de batir, el extracto de café y el azúcar invertido, luego verterlo encima del chocolate blanco mezclarlo bien para reservar en nevera hasta que se enfrié bien.

 

Ganache de chocolate leche y caramelo

Ingredientes:

Chocolate de leche                                100 gr

Azúcar                                                      100 gr

Mantequilla                                                20 gr

Crema de Batir                                       230 gr

Chocolate 56%                                       250 gr

 

Preparación:

 

1.Primero, hacemos un caramelo a seco, poniendo en una olla el azúcar poco a poco, luego añadiendo la mantequilla y revolviendo bien, mientras se añade poco a poco la crema de batir caliente.

 

2.Dejamos reducir y vertemos encima del bol con la mezcla de chocolate negro y leche.

 

3.Batimos bien para reservar en la nevera durante una o dos horas hasta adquirir la textura deseada.

 

Mousseline de vainilla

Ingredientes:

Leche                                                        250 gr

Azúcar                                                        50 gr

Maicena                                                      25 gr

Yema de huevo                                           45 gr

Extracto de vainilla                                       5 gr

Mantequilla                                               125 gr

 

Preparación:

 

1.Hervimos primero en una olla, el extracto de vainilla y la leche.

 

2.Por otro lado, en un bol, batir la yema de huevo, el azúcar y la maicena.

 

3.Combinar la mezcla de leche con la mezcla de huevo y azúcar en una olla y cocinar hasta hervir durante 3 minutos.

 

4.Enfriar en la nevera. Cuando la crema está bien fría, en una batidora, ponemos la mantequilla blanda a batir mientras se añade poco a poco la crema pastelera.

 

5.Al final, reservar en la nevera y utilizarla.

 

Para obtener una mezcla lisa y homogénea calentar el bol a usar con el soplete.

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